Батя, прости...

Снится мне снова далёкое детство,
Старый наш дом, со скамьёй у стены,
Дым сигаретный по воздуху вьётся…
          Я не приехал…, батя, прости…

Дом, где мы жили все вместе когда-то,
Жаль, было мало отцовской любви…
Вырос я, батя…, давно сам женатый,
Доча растёт…, не застал её ты…

Старый альбом, чёрно-белое фото,
Сам я в коляске, да с мамкой тут вы…
А почтальон, запоздал с письмом, что-то…
          Я бы приехал…, ты батя, прости…

И ото сна, вдруг внезапно проснулся,
Мне показалось, позвал меня ты...,
Словно, к небритой щеке прикоснулся…
          Я не приехал…, что ж, батя, прости!

Снова, с тобой помолчим мы немного…,
Вырос каштан у могильной плиты…
Долгая выпала, батя, дорога…,
          Вот и приехал…, ты только, прости.


11/09/2015


Рецензии
Наждаком по душе. Спасибо, Сергей.С ув.

Игорь Ярин   28.12.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь!
Пусть наступающий год принесёт как можно больше хороших впечатлений.
С Наступающим, Вас!

С Уважением,

Себинс Сергей   31.12.2020 08:50   Заявить о нарушении
И Вам всего в квадрате. С ув.

Игорь Ярин   31.12.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.