Когда на душе кошки скребут

Когда душа кричит и в сердце гложет,
(Сочится кровь из трещины души),
Ты скрой в себе всё, что тебя тревожит
И никому о том не говори!

А если мерзкий страх скуёт тебя  в объятиях,
В бессилии метаться не спеши,
А в трудностях ищи себе собратьев.
И не спеши тонуть в никчёмной лжи!

Тогда почувствуешь ты вкус победы –
Победы над собою (вторым «я»),
Почувствуешь покой в душевных недрах
И вкусишь рай из бытия!

17 февраля 2005 г.


Рецензии