Осень

Опять осень. И снова тоска.
И снова безликие взгляды.
Несвязны, жестоки и глупы слова.
И суета. Я ей не рада.

Слепая осень бессердечно
Кидает листья всем во след,
Хлестая лица бесконечно,
И никому пощады нет.

Так грубо дождь по лужам хлещет.
И ветер дерзок и упрям.
Душа же – рвётся и трепещет
От кровоточившихся ран.

7 октября 2004 г.


Рецензии