День

Еще и чайник не остыл,
А за окном - уже стемнело...
Вот день, который просто - был,
И прожит нами неумело.

Был - плыл - упал - пропал,
Скулит щенком бездомным вечер
И, будто кто нарисовал,
Висит луна, как сыр овечий.

День между завтра и вчера,
Звено в цепи, один из многих -
Прольется, словно из ведра,
Дождем осенним с крыш пологих...


Рецензии