От страха перекошен был мой рот

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Евген Василенко «Дам-не-дам» и Сергей Стихийный «Пил и блевал».
http://www.stihi.ru/2012/09/11/7315
«Дам-не-дам»
...Я из-за этих распрекрасных дам
В цугцванг* попал в условиях цейтнота!**...

http://www.stihi.ru/2015/04/05/2500
«Пил и блевал»
...Не лицо уже было, а рожа
И, возможно,  начало Конца...


От страха перекошен был мой рот

Я принял внутрь чего-то там сто грамм,
А будто заглотил живых пираний.
И в этом виноват я только сам,
Раз средство влил в себя для растираний.

Я воду пил из крана и блевал,
Блевал и пил из крана снова воду,
Но то, чего сто грамм в себя вливал,
Никак не выходило на свободу.

Не белым стал давно уже горшок,
Досталось от меня ещё и ванной,
Таблетки пил, какой-то порошок,
Но было только хуже, как в цугцванге.*

Рвал губы я, как конь рвёт удила.
Не хам и не дурак всегда был вроде:
«Зачем меня ты, мама, родила?» -
Кричал я под разрывы в пищеводе.

Я бегал по квартире в неглиже
Спасенья хоть какого-нибудь ради.
Смирился с горькой участью уже -
Не выжить мне ни при каком раскладе.

Я в мыслях стал на Бога уповать,
Икону ставил, бухался пред нею,
Просил в мольбах о чём-то Божью мать,
К себе прижав икону поплотнее.

От страха перекошен был мой рот,
Труднее всё мне, желчью я измотан.
Я взвешивал - раз выжат весь цейтнот,**
Спасёт ли Бог такого обормота?

Позвать бы мне тогда кого-нибудь,
Но стыдно было - что же скажут люди?
И триста грамм того втирая в грудь,
Я думал про себя: «Эх! Будь, что будет!»

*Цугцванг - ситуация, при которой любое
действие ведет к ухудшению положения.
**Цейтнот - острый недостаток времени.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии