Вот и ночь

Вот и ночь.

Вот и ночь. Стесняясь светят звёзды.
Нежной лаской – тёплый ветерок.
На краю деревни спят берёзы.
За рекою рыжий костерок.

Не видать мне больше или меньше
Губы гладят белое пятно
Тела самой чувственной из женщин
До зари под ласки отдано.

С девичьим взволнованным дыханьем
Перепета звонкость соловьёв,
Робким шепотком её признанья,
Про хмельную сладостью любовь.

Чуть припал к груди большим младенцем -
Смежились усталостью глаза.
Слышу растревоженное сердце
Чувствую, как по щеке – слеза.

Сколько лет не там искалось счастье!
Сколько было сказано не тем!
Господи, прости, что в этой страсти
Про любовь мне главная из тем!

О любимой все слова и мысли,
Лишь в ночи, когда вот так, вдвоём,
И в своих объятьях близко-близко,
Сердцем Славу Господу поём.


Рецензии