Ночь в сентябре...

Ночь в сентябре по-летнему тепла,
Пиликанье сверчков неугомонно.
Медведиц звёздных странные тела -
Над яблоней моей... Мерцают томно...

Они хранят космический покой,
Но я-то знаю: страсть их не минует.
Они со мною дружат по одной,
И каждая к другой меня ревнует.

Ах, милые Медведицы мои,
Без вас была б я счастлива едва ли.
Так были б одиноки корабли,
Когда бы вы им свет не подавали.

Алькор, Мицар, Полярная звезда.
Всю жизнь тревожат сердце звуки эти.
Как на земле - ночные поезда
Или сиянье Волги в лунном свете.

И кружит, кружит, кружит вновь и вновь
(Чтоб путь планеты одиноким не был)
Моя невыразимая любовь
Между ночной землёй и звёздным небом.


Рецензии