Для чего мы живем?

Кто я? Где я? Зачем существую?
Кто создал меня такую живую?
Почему люди щурят от солнца глаза?
Почему так быстро летит стрекоза?
Что несёт за собою рассвет и закат?
Кто рисует с грозою мрачный плакат?
Почему когда грустно, хочется ныть?
Или боль алкогольным чем-то залить?
Почему когда хочешь сказать, то молчишь?
За что кошка съедает подвальную мышь?
Почему чужими становятся люди?
А потом отыгрываются на посуде?
Почему так сложно сказать в глаза правду?
Почему б не использовать Аваду Кедавру?
От чего сердце так быстро стучит?
И когда влюблён, голос хрипло звучит?
Почему больно, когда плюют в душу?
Для чего корабль в поисках суши?
Почему когда тоскуешь, хочешь обнять?
И как можно ближе к сердцу прижать?
Почему же люди выходят в окно?
Что делать, если повсюду темно?
И наконец, зачем мы живем,
Если когда-нибудь все же умрем? ..


Рецензии