Я без тебя тону

Не перейти полночную гряду,
Любовь моя, я без тебя в аду,
такая жизнь бесплодна и пуста,
а ноты не читаются с листа,

и все-таки без устали бреду,
на что потратить вереницу дней –
не разглядев береговых огней,
на счастье или новую беду.

И каждый миг раскаянья полна
за горькие прощальные слова,
и снова бьется о волну волна,
и кружится в тумане голова.

Прижать бы руку к твоему лицу,
коснуться губ пылающей щекой,
расстаться с изводящею тоской,
и дать стянуться давнему рубцу.

Но снова возвращаюсь в полусон,
И погружаюсь в гиблый омут чувств,
Русалкой в нем неистово верчусь,
И не смолкает бесконечный стон.

Любовь моя, я без тебя тону –
река моих печалей глубока,
и для ключа не найдено замка –
надорвала последнюю струну.

Прости, что снова только о себе…
Но без тебя не быть моей судьбе.
Любовь моя, тебя в ночи зову,
Чтоб кораблю остаться на плаву.


Рецензии