С приходом осени

С приходом осени остынут
Свиданий поздних вечера.
Зелёный август нас покинул
Прохладным днем еще вчера.

Сентябрь оденется неспешно
В наряды редкой красоты,
Осенний дождик, безутешный,
Льет слезы грусти с высоты.

Земля пропитанная влагой,
Плоды живущим отдала,
Трудилась много, всем во благо,
Безмерно щедрою была.

Подкралось тихо время грусти…
В быту уютных вечеров,
В покое наслаждаться вкусом
Природой отданных даров.

Местами листья пожелтели,
И веет холодом с утра.
Днем во дворах пусты качели -
Вернулась в школы детвора.

Всему пришло успокоенье.
Жизнь замедляется вокруг:
Все реже слышим птичек пенье,
Все реже видим солнца круг.

Совсем немного дней хороших
Осталось встретить, пережить.
С приходом осени промокшей
Придется с грустью в сердце жить.


Рецензии
А на странице http://www.stihi.ru/2015/09/18/6433 идёт блиц. Присоединяйтесь!

Морж   18.09.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.