Рыжевласая царица

Осень, рыжевласая колдунья-Царица!
И как же тобой не любоваться, и не дивиться!!
Золотом, бабье лето в кроны лесов заплетаешь
Гербарий чувств, в сплетеньяхСолнечных вскрываешь
В глубинах глаз/озёр своих, дыханье неба усыпляешь
Стихиями времён - повелеваешь!!!!
А в ноябре всё это ветром леденящих звёзд срываешь!

О колыбели льдов, мечтаешь...
Под тенью белых бригантин
Сознаньем - вознестись как дым
Скользнуть змеёй - в объятия зимы
Где и уснуть, вновь, до поры
Когда у берегов твоей младой сестры
Растают снова белых бригов
Ледяные, сердца, корабли твои...


Рецензии