Маяк

Маяк в ночи, далекий свет
Вдруг появившись, исчезает.
Он для меня? А может нет?
Кто мне подскажет? Кто же знает?
То есть, то нет... тот дальний свет.
Что делать? Плыть вперед?
Свернуть? А может просто утонуть?
Плывет кораблик одинокий
На тот чужой холодный свет
Во имя той мечты далекой…
Плывет он много-много лет
И в этом море-океане
Все ищет освещенный путь
Для исполнения желаний…
Маяк, свети, чтоб не свернуть!


Рецензии