Мы будем уходить по одному

Мы будем уходить по одному
Без слез и слов. Тем более, объятий.
Их  на чужих обычно легче тратить.
А на любимых - вроде ни к чему.
Родство по духу порождает дух,
По голове Отец не гладит Сына.
Небесная любовь - невыразима:
Нельзя обнять ни птицу, ни звезду.
Но от того всё чище и сильней
Весёлый звук высоких колоколен.
И каждой осенью я тем уже доволен,
Что мне дано знать тайну о весне,
Когда опять за нас пошлёт на крест
Само себя улыбчивое Небо.
Наивный люд, переплатив за требы.
Его привычно по кусочкам съест.
А мы уйдём, исчезнем, улетим,
Боясь словами обесценить Слово,
Когда-нибудь всё повторится снова:
И шорох тополей, и свет звезды.
Ничто не исчезает навсегда:
Ни пар, ни лёд, ни тело, ни дыхание.
Всё жить обречено, меняясь от страдания,
В ладонях Бога - вечная вода.


Рецензии
Изумительно по содержанию, замечательное, спасибо, Иван!

С уважением,

Алена Рябинина   13.09.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Иван Клементьев   16.09.2015 18:14   Заявить о нарушении