Желтая революция

Ночь поглотила здание больницы,
Отбросив день, ударами бича.
Но главврачу лечебницы не спится –
Угрюмый доктор Боткин при свечах.

Мерцает тускло огонек во мраке:
Давно нет отопленья, хлеба нет!
К зиме умрут больничные бараки...
Страх главврача перерастает в бред...

И в этом либералы виноваты...
Напрасно Алексея Петр убил!
Придут к больнице с танками солдаты
И сделают, как Гитлер говорил...

«Узрим мы  эфтаназию воочию!» –
Грозит в шестой палате Совнарком.
А хлеба нет, и жизнь дошло до точки.
Страна – большущий сумасшедший дом!

И доктор встал, и лысина светилась.
Нимб отражал военный котелок!
А в дверь пороховая змейка вилась...
«К оружью! – доктор психбольницы рек. –

Я завтра соберу всех пациентов
И желтый стяг над ними разовью.
Мы выберем больничные Советы,
Колонны наши двинутся к Кремлю.

К оружию! На нас одна надежда!
Смирительный рубашек, санитар!
Халаты наши – белые одежды!
Больничный мировой раздуть пожар!..

Я самых буйных выпущу из клеток...
Здоровых – нет? Вставай, безумец, в строй!
Пусть желтый стяг безумных пятилеток
Вновь гордо будет реять над страной...»


Рецензии