Послесловие

 * * * *

Убери прочь портреты,
спрячь любовные письма,
а стихи, что писала
разорви и сожги!
От портретов нет толку,
для стихов мало полок...
Сядь за стол –
Пей и празднуй
вознесенье любви

В этих тёмных подвалах
среди тайных сокровищ
ожидают страницы
в громком шелесте слов –
Все твои разговоры
От "адью" до "хеллоу"
Память не исказится!
(сохранит личный Words)

Поджигают Ракеты
предзакатное небо
от иллюзий вчерашних
возвращаюсь на свет
Но хотеть продолжаю,
Чтобы ты что-то сделал...
Может быть, шаг навстречу
А, быть может – в кювет!
 
Полномочия ночи
переходят к Рассвету...
Бесполезный Создатель
открестился и сел!
Незнакомое чувство –
больше нет обязательств
Я, буквально, Цирцея
Ты почти Агасфер!

 * * * *

Древнего волшебства передовое знание –
Люди, сверхсущества в выстроенной армии
Крали секреты магов? – Все они мне одной!
Дайте мне то единственное, что я хочу с тобой!

Яростною гончею кровь замыкает круг...
То, что почти конченная, вмиг позабыла вдруг
Нищие и богатые, слушайте, как один –
Всем подарю сказочный и ослепительный мир!

Дай же мне то единственное, что я смогу принять
Время зайдётся в реверсе, перевернувшись вспять

В Нежное-безмятежное вновь возвратиться смочь
Хочешь, родим сына, и, обязательно –
Дочь...

 * * * *

В этом  мире
мало местa,
тьма заполнила пространство, 
краски
вспыхнули внезапно,
там где их не может
быть
Я учусь
в начальной школе –
Возвращаться не напрасно,
воскресать с безумством жизни,
снова верить
и творить

Гаснут свечи,
гаснут звезды
Ночь уходит
неохотно
Тихий ангел у дороги
манит крыльями и ждёт
Как и тем, что были прежде,
обещая лишь свободу
Сбрось сомнения
одежды
И вперёд, вперёд...
Вперёд!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.