Фауст

Я бросил вызов тем, кто невозможен.
Мой жезл магический ударил острием.
И вырвался клинок из тесных ножен.
Возникли линии и вспыхнули огнем!

Открылся вход, пробитый меж мирами.
Через Него, и с Ним, и в Нем Его воззвал.
Рябь – отзвук инфернального волнами
Прошлася по поверхности зеркал.

Того, что не постигнуть приближенье.
Вот ужас изнутри поднялся вдруг.
Мир приостановил своей движенье,
И будто бы исчез астральный круг...

И вторгся сонм враждебных стихиалий.
Приди! – но мой безмолвствует язык.
Обрывки позабытых заклинаний...
Туманно проступает чей-то лик...

Исторгнул непослушными устами
Имя Имен, которое есть Бог.
Ответьте Вы, играющие нами,
Где тот предел, что нам готовит Рок?

Когда сорвет печать Он с Книги Судеб?
Я знать хочу, когда Ничто грядет!
Что в запредельном мире с нами будет?
Запретному я открываю вход!..

Напрасно! Совладать ль с враждебной силой,
Ворвавшейся, как вихрь, через канал...
Меня в магическом круге кружило...
Во вспышках гасли свечи. Я упал...

Удар как гром! И задрожали стены.
И линии померкли пентаграмм...
«Иди за мной! – оно прошелестело,
Мне уходя. – Ты все узнаешь там...»

Лежал распят на каменном я ложе.
Жезл выпал из моих ослабших рук.
Я проиграл?.. Я победил?.. Ну что же,
На новый я теперь вступаю круг...


Рецензии