Воскрешение Лазаря

Гроза гремела в мире зазеркальном.
У гроба бездн проведена черта.
И облака неслися в танце бальном.
Небытия распахнуты врата!

И в мёртвой тишине отвален камень.
И грозный ОН простер к гробнице длань.
Часы остановились, стёрлись грани.
«О, Лазарь, – Он воззвал. – Иди! Восстань!»

Шли поколенья. Разрушались грады.
Какой-то неземной раздался стон.
И солнце взорвалось во мраке ада.
Мир содрогнулся. Лазарь вышел вон.


Рецензии