Ах, эти принцы...

Ах, эти принцы…

Она всю жизнь искала сказочного принца,
А остальным всем претендентам был отказ.
«Хочу такого, чтоб без памяти влюбиться!»
Она упорно повторяла каждый раз.

И появился принц – весёлый, загорелый!
Ну раз влюбилась – значит кошечкой мурлычь!
У принца конь, конечно был, как в сказке – белый.
Как жаль – не «Ауди», не «Вольво» а … «Москвич».

Однако, принца искушение терзало:
«Нам, дорогая, «Мерседес» не повредит!»
Зерно на почву благодатную упало –
И раскошелилась невеста на кредит.

Но только, что-то не заладилось с «ля муром»
Уж непонятно, по какой-такой вине:
Умчался принц, то ли галопом, то ль аллюром,
На иностранном, "навороченном" коне.

Своей невесте вместо свадебного платья
От «Москвича» оставил ржавую педаль,
Воспоминания и пылкие объятья.
А если спросите: «Так в чём же здесь мораль?»

Всё дело в том, что от судьбы мы ждём гостинцы.
А жизнь по сути, как колючая стерня.
У нас, теперь, пардон, пошли такие принцы:
Что уж, пожалуй, лучше выйти … за коня.


Рецензии
И когда же мы поумнеем?! Вот ещё из рубрики: "Наши прынцы или какие мы бабы дуры!" : http://www.stihi.ru/2011/01/20/314, как руководство для подрастающих прынцесс.
С улыбкой,

Карельская Берёза Галина Банько   13.08.2016 13:06     Заявить о нарушении
Что делать? Принцы в дефиците.
С уважением

Ольга Шевченко 4   13.08.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.