Памятка последнему красноармейцу

Умрешь, если не пойдешь.
Если пойдешь – тоже умрешь.
Умрешь во всех случаях.
Лучше, если убьешь ты.
Хуже, если убьют тебя.
Но если не хочешь попасть в плен,
будет лучше, если тебя убьют.
В плен попадешь – все равно умрешь.
Не убьют враги – убей себя сам.
Если впереди еще один бой,
это не значит, что он последний.
Если бой последний – ты не последний человек.
Если ты остался последним,
постарайся им оставаться и дальше.
Если же это невозможно,
сделай так, чтобы тебя тоже убили.
Не сдавайся – умри.
У тебя остался последний патрон?
Ты – последний из миллионов.
Родина-мать гордится тобой!


Рецензии