Совсем некрасивая осень

Дожди  холодные  пришли,
Они  проникли в мою душу
Я - одинокий  желтый   лист
Мне одному ложиться в стужу…

Луч  солнца редко пробивает
Сплошную  серость  облаков
Холодный   ветер  завывает,
Разносит  мусор  из  бочков…

Собак голодных  стаи  бродят
И жалкий вид, и скорбный взгляд
Они  чуть  на  меня походят,-
Там  в стае,-  каждый за себя…

             ***


Рецензии