Приход Осени...

***
Как  упоённо  мы  любили  тень! -
Лучи  с  небес нас жалили, как осы,
В хмельном блаженстве упустили день,
Когда в лицо дохнула  грозно осень.

Метнули  тучи  дождевой  заряд, -
Цветы  и  травы  в  ужасе  желтеют.
Пустив  на ветер, летний свой наряд,
Леса, как  люди, стынут  и  болеют.

Умолк  июльский  грозовой  обстрел,
Туман  в лугах несёт цветам кручину,
Шумливый клён,  как юноша пострел,
Поник листвой, предчувствуя кончину.

Не прожужжат, ни пчёлки, ни шмели, -
Им не дремать в шезлонгах и на стульях,
Собрав  нектар,  когда  сады  цвели,
До тёплых дней трудиться будут в ульях.

В полях колосья прячет в норку мышь,
Замолк  трезвон и кваканье лягушек.
И  стонет, словно раненный, камыш,
Под шабаш нимф, наяд и стук баклушек.

Каштаны  мокнут,  листьями  плюясь,
Рыдают  ивы, сникшие  у  речки.
И скорбно ель,  о летних днях молясь,
В зелёной  рясе зажигает  свечки...

Прокрался дождь к нам каплями в шалаш,
Костёр стреляет  искрами салюта,
Пусть, "Рай с любимым в шалаше" - мираж,
Но нам, прекрасней не сыскать уюта!
                Осень 2015г


Рецензии
Александр, по-осеннему прекрасно!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, заходите в гости, вдруг что-нибудь понравится из моей графомании.
Отвечаю визитом, непременно. С уважением!

Александр Баев   19.12.2021 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.