Кто я?

Я на Тебя похож и не похожий.
Есть ноги, голова, есть две руки,
Но все же, кто я? Враг или прохожий
В потоке мутном жизненной реки?

Кто я? Слепец? Какой-то там мечтатель,
Ревнитель нереальной чистоты?
Эстет? Религиозный почитатель
Твоей, Христос, небесной красоты?

Кто я? Испуганной подобен мыши,
Или кувшин с божественным огнем?
О, Авва Отче! Кто родился свыше,
Тот жаждет, Боже, быть Твоим дитем!

Виктор Иванович Мураль-Сикорский

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Данный автор не имеет страницы на Стихи.ру.


Рецензии
/ Враг или прохожий/ "враг" я бы поменял на "друг"

Сергей Киселёв 2   10.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
Сергей, благодарим Вас за отклик и предложение. К сожалению, с данным автором сейчас потеряна связь, а без его согласия внести изменения мы не можем.

Веяние Тихого Ветра   12.05.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.