Куклы и кукловоды

Вот кукловод.
И кукла - вот.
И куклу кукловод берёт,
На сцену он её несёт
И ей движенье придаёт:

Вот руки, ноги - всё в движеньи.
Лица застыло выраженье:
Куда бы кукловод ни вёл -
На мир незамутнённый взор
Её направлен.

Может вздор
Написан мной...О, мой народ,
Дай Бог, чтоб не были мы куклой,
Которой нужен кукловод.


Рецензии