капля ищет пути, осторожная...

капля ищет пути,осторожная.
по стеклу пробираясь прочь.
горло давит тоска острожная,
как пришедшая вязкая ночь.

не взбунтуюсь,все силы растеряны.
многолетних терзаний прах
увязали в мешки, за дверь где мы
перемолоты на жерновах.

где сквозь сита прошли всевозможные.
клейковина,калибр и сушь...
по сортам разделенные, кто же мы?
шелуха обмолоченных душ?


Рецензии