Свитербург

осень ладошками жамкает листья,
желтые-желтые цвета разлук.
если и можно куда-то стремиться,
то исключительно в мой Свитербург -

яркий, пастельный, из кашемира,
грубой ли вязки, тонкого шва.
прячусь-скрываюсь от целого мира
я, забираясь в его рукава,

и наблюдаю, как падает мертвым
мир, засыпая в полете, ну вот
осень вокруг все заделала желтым,
каждую веточку взявши в расход.

как человеку в ней не заблудиться?
ноги промокли, меленький дождь...
мой Свитербург кутает лица
так, что не видишь, куда там идешь,

так, что не видишь, чуешь дорогу
прямо до дома, темнеет уже,
через все лужи дойти до порога
мой Свитербург поможет тебе,

там уже можно выйти наружу,
прямо в защиту любящих рук.
всем для спасенья осенью нужен
кто-то, объятия
и Свитербург.


Рецензии
очень-очень нужен!

Иванова Елена Юрьевна 1   17.09.2015 03:16     Заявить о нарушении