небо. покуда человеком я родился

Покуда человеком я родился,
Себе напоминаю- бренен мир.
Смиренные глаза ввысь устремив,
Я восхищаюсь, небо, величием твоим.
Бескрайнее, бездонное, мерцаньем звезд манящее,
Укрывшись плотно серыми, тучами свинцовыми,
Бывает горько плачешь,
Над тем, что мы творим.
Тайн вековых хранитель- огромная вселенная,
Жизнь не одной эпохи ты зришь из века в век.
И не одна душа, покаясь перед богом,
Падет звездой померкшей, оставив мир живым.
Божественно- лазурное, жизнь и свет дарящее-
Покинуть этот мир придет и мой черед.
И растворится в звездопаде душа моя уставшая,
Я верю, небо, станешь! Пристанищем моим.
И вновь я говорю:" покуда человек я",
Достоинства не потерять стараться буду я!
И каждый раз взгляд поднимая ввысь,
Я буду восхищаться, небо, могуществом твоим!


Рецензии