По асфальту босиком

               
                Посвящается Алине               


По асфальту босиком
Шлёп, шлёп, шлёп по лужам.
Шмыг курносым носиком –
Мне простор так нужен.

Дети громко гомонят
Под грибком в песочке.
У меня в руках гремят
Вёдра и совочки.

Что за зверь такой сидит
На краю песочницы?
На меня он так сердит-
Убежать мне хочется.

Он мяукает, шипит,
Выпускает когти.
Дам ему воды попить
И поглажу хвостик.

Испеку я пирожок
Из воды с песочком,
Но не ест его дружок
Что ж, оставлю дочкам.

Куклы – дочки сядут в ряд,
Угощение съедят.
А дружок мой – это кот,
Может, он со мной пойдёт?


По асфальту босиком
Шлёп, шлёп, шлёп по лужам.
Шмыг курносым носиком
Мама! Кот нам нужен?!

Мама улыбается,
Видно, котик нравится.


Рецензии