Воспоминаний мотыльки

По стихотворению "Зимний вечер" Пушкина



И разговаривая с высшим,
Перо гусиное скрипело.
За печкою шуршанье мыши
Его нисколько не задело.

А за окном всё воет буря
И гонит тучи на восток.
И чёрный ветер стонет,стонет
О том,что очень одинок.

То зашуршит соломой старой,
То застучит,почуяв дом.
И наметает,наметает сугроб
Под низеньким окном.

В лачужке тихо и печально,
Горит огарочек свечи.
Летят на трепетное пламя
Воспоминаний мотыльки.

О Петербурге шумном,властном,
О Летнем саде,о любви.
И гаснут крылья опаляя,
Воспоминаний мотыльки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.