Не придумывай себе сценарий, девочка

Не придумывай себе сценарий, девочка.
Жизнь, она лишь с виду штука сложная.
Если не твоё - оно отсеется,
Если для тебя - удачно сложится.

Не ищи, ты, людям оправдания,
Каждый сам решает, что важнее.
Если кто-то от тебя всё далее,
Значит закрывай за ним все двери.

Не дари своё тепло, ты, глупая,
Впереди не лето, а морозы.
Не согреют и не убаюкают
Те, о ком в ночи ты видишь грезы.

Не придумывай себе сценарий, девочка.
Жизнь - не предсказуема, поверь.
Не печалься, если что не сбудется,
И не закрывай пред счастьем дверь.


Рецензии