Предосенний вечер...

Предосенний вечер,
Тихая прохлада;
Я спросил у Вечности:
«Что мне в жизни надо?»

Мир хотел я сделать
Лучше и прекрасней…
Только нету денег,
Да и нету власти;

Только бьюсь о стену,
Что-то там стараюсь, –
Временем утерянным
Только утираюсь!...

Локоны берёзок
Жёлтые, и листья
Падают, а воздух
Чистый, словно Истина,

Осенью наполненный, –
Хоть бери и пей!...
Мир хочу запомнить я
На лесной тропе!

Сосны да берёзы,
Поле, тишина…
В море тонут розовом
Облака, без дна…

Предосенний вечер,
Тишина, закат…
Я спросил у Вечности:
«Дальше, дальше как?!...»


Рецензии