Любить

Сегодня настало вчера, а завтра настанет сегодня опять,
Не дрогнет моя рука, когда я возьму тебя за ладонь прохладную.
Мой Мир перестал светить, сломав, разрушив его, не в силах больше стоять,
Жизнь прекратила смысл - уйдя, забрала частицу души отрадную.
Дыханье твое в шею не слышно стало за пеленой сомненья и болью измены,
Но я - терплю, я покорно тебе подставляю больное свое место, свою рану открытую,
Стены зажали мысли - время застыло, забрав Мира с собою сладостные сирены,
Но вновь и вновь ты повторяешь ту фразу избитую: "Я люблю"...
Нет, не любишь!
Меня позабыв, ушла, заставив истечь туманом заоблачной дали, рекой Вселенной,
Ты вновь увидела Мир в красках - но я не вижу былой славы и красоты радуги...
Я отдам тебе все - только не уходи, не будь бесконечностью муки моей сокровенной!
Галактика выплюнула мое имя, оставив звездам тебя
Я не знаю, как дальше будет светить мое Солнце застреленное, но все же забытое с возрастом,
Твои глаза так и будут сиять, освещая мне путь обратно, внутрь моей головы,
Музыка так и будет звучать для меня твоим старым, убитым голосом,
А я останусь никем для тебя - что ж, видимо, ты не вспомнила, как я любил. Увы.
Я мнимою похотью не кидаюсь в разные стороны, просто так, от нечего делать,
И не люблю, забросив любовь в дальний, испепеленный остатками разума угол,
Никто уж не сможет ту рану на сердце - глубокую рану - оставленную тобой, заделать:
Мечтать о несбыточном - люди любят так делать - и вправду - глупо...
...Сегодня настало вчера, а завтра настанет сегодня опять,
Не дрогнет моя рука, когда я возьму тебя за ладонь прохладную...
Мне нечего больше брать, ведь я не способен вновь что-то терять,
И больше я не смогу так сильно
Любить...


Рецензии