Любовь, на которой...

Вот ангельские два крыла,
Вот мира суть, вот жизни пир.
Эти крылья носить бы могла
Любовь, на которой держится мир...
Вот лира и музыка, сжигающая дотла
Огонь несчастья; вот тот, кто нас всех купил,
А лира служить бы могла
Любви, на которой держится мир...
Вот огонь души, у счастья в долгу,
Вот Купидона тир,
Этот огонь превращает в судьбу
Любовь, на которой держится мир...
Вот мера, нас всех меряющая сполна,
Кто что на весы б положил?
Мне тошно от мер, а на весы за всех нас
Ляжет Любовь, на которой держится мир...
Вот пламя, которое все спалит,
Вот золоченый жизни кумир,
Упокоится свет, но отблеск его сохранит
Любовь, на которой держался мир...


Рецензии