Ленивое

Тепла постель – встать неохота,
Но нужно выгулять пальто,
Перо со шляпой, зонтик, боты,
Кота и крысу…Шапито!
По пяткам чвакнет дверь сварливо,
Впустив туманный холодок;
Ступенька крякнет вслед лениво,
Чирикнет серый городок.
Поддакнет птица вестовая,
Стряхнёт все новости с хвоста.
Сквозь морось зыркнет мостовая
Тоской опавшего листа…


Рецензии
И правда, хочется поспать, но надо куртку прогулять.Здорово!

Валентин Брилев   13.09.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Радина   14.09.2015 15:05   Заявить о нарушении