С тоскою смотрю из окна я

С тоскою смотрю из окна я,
Спадает с деревьев листва,
И за ночь березка родная
Поникла, от лета устав.
Цвет осени с желтым отливом,
Тосклива хандра и остра.
Какой же любимой, счастливой
Я летом была у костра.
Когда под гитарные струны
Душа моя к звездам неслась,
Недолгой улыбке фортуны
Луна подпевала, смеясь.
Еще не зима и не лето,
Осенней поры маета…
Любви моей песенка спета.
И снова – сует суета.


Рецензии