Глаза-хамелеоны

Сегодня серые, как пасмурное небо
Небрежно бегают по мокрой мостовой
Опаздывают на работу так нелепо
С такой тревожно-чумовой тоской

Вчера же были цвета изумруда
Немного улыбались и с лихвой
Такие вот глазёнки-баламуты
Пронзили моё сердце, как стрелой

А завтра цвета синевы небесной
С танцующим и пьяно-жгучим взглядом
И с пламенной любовью бессловесной
Меня пленят своим могучим ядом

И каждый день глаза-хамелеоны
То счастливы, а то вдруг молчаливы
То как цветов раскрытые бутоны
То жгучие, как лепестки крапивы

/но только у неё - самые красивые/


Рецензии