Я сибирячка

Я – сибирячка от рожденья,
От первых неуверенных шагов,
От августовского цветенья
И самых нежных материнских слов.
С сибирскою прямой натурой,
С широкой хлебосольностью души,
С такою статью и фактурой,
Других попробуй где-то поищи.
Я, сибирячка, все стерпела.
Навечно в сердце тяжести войны.
Всю жизнь на черный хлеб глядела
Голодными глазами детворы.
Я, сибирячка, все познала.
Шла не простою жизненной судьбой,
Шагая, шишки набивала,
Но духом поднималась над собой.
Со мною сила зим трескучих,
Метелей снежных, мартовских ветров
И горизонтов в даль зовущих
Голубизной сияющих снегов.

2004


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Многое пережила Ваша ЛГ, но осталась в душе оптимистом. Стихи замечательные!
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   11.09.2015 22:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова. С уважением, Людмила.

Людмила Широкова   11.09.2015 23:07   Заявить о нарушении