Капля

Уменье фокусироваться в точке,
Дочернее Творящему Огню,
Мир восприятья делит на кусочки,
Единства чувство руша на корню.

И мы, манипулируя вниманьем,
Пытаясь снова оное вернуть,
Хотим всего и сразу: осознанья
Детального длиною с Млечный Путь.

Но главное – свободы погруженья
В детали на отрезок временной –
Прерогатива каждого рожденья
Для каждой жизни,  не всегда земной,

Но сознающей, дышащей, растущей.
Мы жадничаем – только оттого,
Что чувство "я" не может быть всесущим,
Боясь исчезновенья своего –

Потери "я" средь многих восприятий,
Слепого растворения в среде.
Но ужас испытать ее объятья -
Что капли одиночество – в воде.


Рецензии