На прощание...

Не Канон! но предположительно после 7й книги
от лица Пэнси Паркинсон - Драко Малфою

Я не держу тебя. Уходишь? - уходи!
Да, к той, другой. Приятно, тоже слизеринке.
Не думай, вслед не закричу - "Вернись! Прости!"
Я поняла давно, что мы - не "половинки".
Ты никогда меня всерьёз не принимал.
Моё влечение горело и погасло.
Ждала тебя, но расставанья миг настал.
Уходишь? - что ж, не удивляйся. Я согласна!
Развенчан миф об идеальном Малфой-мачо.
Корона явно проржавела над царьком.
Открылась Истина нам всем, а это значит  -
Ты был и будешь лишь запуганным хорьком.
Не провожу тебя, слезы не пророню -
Перед амбициями плакать как-то стыдно.
Но прокляну, поверь, две сотни раз на дню.
Хоть не подействуют проклятья очевидно...
Жизнь продолжается - событий, встреч, разлук.
И ты не первый - не последний со мной рядом.
Ты меня вычеркни из жриц - твоих подруг,
Уходишь? - молча провожу холодным взглядом.


Рецензии
Отличное произведение! С характером, как и его лирическая героиня. Мне кажется, она действительно не согласилась бы на роль молчаливой супруги "идеального" джентльмена из высшего общества, который ее ни во что не ставил, воспринимая как само собой разумеющееся ее присутствие рядом. Эта дама сама подчинит кого хочешь. Интересный образ вырисовавывается. Более жизненный, реалистичный, чем книжный. Мне нравится!

С теплом...

Алексис Морр   16.09.2015 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.