Мое прошлое

Не хочу возвращаться в прошлое,
Не хочу ничего менять,
Благодарна я всем и каждому,
Кто помог мне себя познать.

Все, кого я встречала в жизни,
Мне назначены были судьбой,
Чтобы я смогла ,поразмыслив,
Ощутить мудрость жизни земной.

Кто-то мне наносил обиды,
Уходил, оставляя печаль,
Кто-то розы дарил в порыве,
Мир готов был сложить к ногам.

Кто-то чувствам дарил наслаждение
И хотелось крикнуть порой,
Остановись мгновение,
Не уходи, постой...

Ну , а кто-то учил непрестанно
Состраданию и добру,
Не гоняться за призрачным счастьем,
А уметь распознать игру.

Кто-то мне улыбался лживо,
За спиной понося на все сто,
Кто-то речи слагал красиво,
Было ярко, да все прошло...

Каждый прожитый день завтра - прошлое
Я всегда благодарна ему,
И свое разноликое прошлое
Я уже не отдам никому!






15.10.2013


Рецензии
отлично и напоминает Есенина:"Я полон дум о юности веселой,но ничего в прошедшем мне не жаль!.."

Киселев Василий Иванович   14.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Василий Иванович!Света и тепла вам

Стелла Нолевская   14.10.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.