Танец. Прощание. Старенькое

Ну что ж - теперь и в нашем парке,
Где эра кончилась тепла,
Златая дева расцвела,
В моей как сказано тетрадке.

Я находился вместе с вами
До хватки первых холодов,
Ложиться дальше был готов
Листом осенним под ногами.

Но как бы вас ни согревал
И с вами ни был б как един,
С пространств огромных белых льдин
Идёт ветров холодный вал.

Но вас и позже, знаю, встречу
И пусть совсем в других местах
С улыбкой прежней на устах,
И так в тетрадке то помечу.

Но вы забудьте про печаль,
Ну кто нас может разделить,
Нам предстоит тепло дарить
И сквозь морочную вуаль.


Рецензии