Нежности осенней цвет

Скоро палевым станет поститься
От дождя порыжевший газон.
А вокруг - буйство цвета горчицы!
Это осень старается... Фон -

'Экрю*, нежности цвет, у берёзы,
И латунный - у всех тополей...
Поутру средь туманов белёсых
Мы услышим и клич журавлей.

Росы -  капельками перламутра
На шафранной листве... С тишиной
И в тональности бежевой утро
Обещает свиданье с тобой.


*-  Экрю – цвет нежности (фр. ;cru, необработанный, неотбеленный) — бледно-серо-жёлтый или светло-серо-жёлто-коричневый цвет, цвет неотбеленного шёлка или льна.




Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Красиво и нежно!

Ольга Смирнова 8   14.06.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С праздником!

Ирина Никифорова   18.06.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.