Рош А-Шана

…И завершен вокруг светила оборот –
Пять тысяч семисот семьдесят пятый
От сотворенья мира… Новый Год
Народ встречает Богоизбранно-распятый… 

Судьба – от слова «суд», и он грядет – 
За Богоизбранность всегда двойная плата…
Свой приговор на Судный день прядет
На Небесах коллега Понтия Пилата…

За все грехи я заплатил с лихвою – 
Зане, не снега скрип, не запах хвои, – 
Здесь пекло ада... На зубах песок…

Судьба – от слова «суд»... Видать, судьбою,
Приговорен к тебе, земля моя. C тобою
Я связан – словно с пулею висок…


* Рош А-Шана – еврейский Новый Год. Согласно иудаизму, в этот день на Небесах начинается суд над каждым человеком, а окончательный приговор выносится в Йом Кипур (Судный День).


Рецензии
Михаил, поздравляю.. пусть наш суд будет скорым)

Фруленко Игорь   13.09.2015 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Главное, чтоб было быстро и безболезненно! ))

Михаил Моставлянский   13.09.2015 13:03   Заявить о нарушении
именно это я и имел ввиду)

Фруленко Игорь   13.09.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.