Великой княжне Ольге Николаевне Романовой

                «Отец всем просит передать:
                Не надо плакать и роптать,
                Дни скорби посланы для всех
                За наш великий общий грех.
                Он все обиды позабыл,
                Он всех врагов своих простил
                И за Него велит не мстить,
                А всех жалеть и всех любить.
                Он говорит: мир тонет в зле,
                Иссякла правда на земле,
                И скорбный крест грядущих дней
                Ещё ужасней и страшней.
                Но час пробьёт, придёт пора,
                Зло одолеет власть добра,
                И всё утраченное вновь
                Вернёт взаимная любовь».
                Вел. кн. О.Н. Романова

17 июля 1918 г. великая княжна Ольга вместе с остальными членами царской фамилии была зверски убита большевиками.

За что, княжна, Вам эта кара?
Вы призывали мир к добру
и, крест приняв, молились с жаром
за всех, кто с Вами был столь груб…

Простит ли Бог? Ему виднее.

Наш грешный мир опять во зле,
во лжи, предательстве и гневе -
в славянских душах правит Зверь.

Вновь распадается Европа,
теряя облик, совесть, честь…

Княжна, Вы полагали, ропот
противен Богу? - Время есть
нам, выпив яд своих страданий,
иллюзий сбросить пелену...
Но всё тесней на поле брани,
где, что ни слово, - про войну.

Мы к краю пропасти все ближе.
Нужна ли правда на Земле?
Жива ли совесть?

                Чтобы выжить,
Так нужен свет... Но мы во мгле.


Рецензии
Браво! Что не стих - то шедевр!

Ефремов Александр 9   27.01.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Заманчиво слышать...

Алкора   28.01.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.