Генерал

Генерал! Вы приснились мне ночью!
В орденах и на белом коне.
Этот сон-совсекретно и срочно,
Мне в четверг и при полной луне...

Что мне с ним? Подниматься в атаку?
В полный рост,или ближе к земле?
Генерал! Сны покрытые мраком,
Я вам честно скажу-не по мне.

Так давайте,мон шер,без прелюдий,
Без хождений по ранней росе...
Генерал! Мы пока еще люди!
Хоть бывает порою не все.

-Я убил его... Тем что проснулся,
Вслед за ним не пошел воевать.
В память тех,кто с войны не вернулся,
В пику тем на кого мне нас..ть.

Генерал! Вы ублюдок и сволочь!
Потому что на белом коне!
Потому что приходите в полночь,
Потому что опять о войне!!!

Потому что мы все еще живы
Лишь случайно,сомнения нет.
Потому что к мальчишкам сопливым
Вы приходите,как и ко мне...


Рецензии
Уйма генералов,
Полководцев мало.
Нацепи погоны
И в Наполеоны.
Коли чин в полоску
Украшал матросску
Лобызал тельняшку
Генеральный маршал.
ВИтязь в шкуре лисьей -
Генералиссимус.

Александр Пручковский   24.09.2019 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.