Обычный парень

Жил-был парень один,
Я дожил до седин,
Но помню его и сейчас.
Застенчивым был,
И немного грустил
Взгляд задумчивых мудрых глаз.

Он по миру бродил,
Много стран исходил.
Однажды мы встретились с ним.
Дураки, короли,
Мы беседу вели,
Показался день часом одним.

Вот что он мне сказал:
"Только это узнал,
Обойдя, истоптав пол земли.
Надо крепко любить
И любимым быть.
Все иное исчезнет в пыли.

Надо просто любить и любимым быть.
Ради этого стоит жить".


Рецензии