9. 09. Верь

А ты просто верь, и все мечты обязательно сбудутся.
Человек без веры -- просто ничто в этом жестоком мире.
Ты встанешь на путь света, будешь улыбаться.
Будешь желать, чтоб люди друг друга любили.

Ты окунёшься в свободу, ветер будет путать волосы.
Ты каждый день будешь счастлив, ибо будут сбываться мечты.
И тихие леса будут вздрагивать от красивого, сильного голоса.
Ты -- неизменный творец судьбы.

Всё вокруг станет красивым и радостным,
Будто в беззаботное детство ты снова вернулся.
Будешь ты тёплым, солнечным ясным днём
Таким, каким был ты в юности.

Не надо сдаваться, окунаясь с головою в печаль.
Разве чудесные, светлые люди так делают?..
Нет, им себя и ошибок своих не жаль,
Они падают, а затем встают, гордо головы поднимая.

Что ж боитесь вы быть детьми?..
Это самое лучшее, что есть на белом свете.
Но даже в тридцать, читатель, пойми, --
Некоторые совсем ещё дети.

Нет, эти люди не глупы, их поступки всегда осмысленны.
Они просто верят в то, что их мечты обязательно сбудутся.
И, до сорока доживу если вдруг,
То ты встретишь меня на улице.

Я буду пускать мыльные пузыри и смеяться,
Повернусь лицом к солнцу, ему улыбнусь.
Прохожие будут крутить у висков своих длинными пальцами,
Возмущаться насчёт того, что взрослые люди знают только грусть.

Просто верь, не останавливайся на полпути.
И, когда на тебя подует свободы ветер,
Помни, что мы пока ещё дети,
Мы не должны класть наше счастье в тайник.


Рецензии