Я не умею лгать и притворяться

Я не умею лгать и притворяться
И чьей-то пустоте сказать "Привет!"
Зато могу сквозь горе улыбаться,
Улыбкой обозначить слово "Нет".

Я не умею в дурака и с дураками
Играть, хоть эти правила просты.
Могу раздвинуть тучи я руками,
Когда крепки причалы и мосты.

Я не умею привязавшись, отпускать,
И ненавидеть после бури вновь и вновь.
Я не умею, может быть, стихи писать,
Но я умею разглядеть её - любовь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии