08. 09. Голос

-- А зимой ты будешь уже с поставленным голосом,
Будешь петь, улыбаясь; будешь счастливой.
И не будет ночами долгими жутко боязно,
Что испортишь голос ты всеми любимый.

И не будет страшно, что ничего у тебя не получится.
Не будет больше срывающихся неточных нот.
Поверь, ты увидишь, всё образуется.
Всё будет лучше, чем в самом чудесном кино.

-- Я не знаю, не знаю, чем это кончится.
Услышу ли я ещё голос свой?..
А вдруг, вдруг он всё же испортится?
Что делать тогда мне с собой?

А вдруг меня не возьмут, а скажут,
Что с такими голосами вообще не поют?
Мне сохранить его невероятно важно.
Но возьмут ли меня? Возьмут?..

Глупо, наверное, переживать об этом,
Бояться какого-то -- неизвестного мне -- вокала?
Занимайтесь со мной хоть весь день, без обеда,
А вот голос портить мне, пожалуйста, не надо.


Рецензии