Ангел и Душа

Тише, тише… Спит Душа
В крыльях Ангела дыша...
Ангел песню Ей поет,
В Небо синее зовет…
Но Душа не слышит зов,
Не улавливает слов…
Как младенец спит Душа –
Вдох и выдох – не спеша…
Ангел на Нее глядит,
Весь к Душе благоволит:
«Ты – Любимая проснись,
Со мной к Небу вознесись!
Ждет нас в Небе Райский Дом,
Нам уютно будет в Нем!»
Встрепенулась в миг Душа:
«Сколько Света, Ангел!» - «Да!
Долго милая спала
И не видела меня…»
«Ты прекрасен, Божий Дух!»
Молвила Душа вдруг вслух.
Ангел весь затрепетал!
Сколько Он ответа ждал
И дождался, наконец –
Ждет Небесный их Венец!

Тише, тише… Крыльев взмах…
Ангел с милой в облаках…


Рецензии