***

Мы выключим торшер и заведём пластинку,
Блеск музыки сольётся с темнотой,
От Джеймса Брауна до Стинга, ты будешь мой.

Ты будешь нем и безучастен,
К оттенкам тем и голосов,
Безоговорочно подвластен тенетам снов.

Мы встанем на тропу несбыточных желаний,
Пустых надежд, недостижимых грёз,
В руинах юных ожиданий и детских слёз.

Картонная свеча наивных представлений,
Невинных игр, тлеет, не чадит,
В груди гирлянды сожалений, сердечный бит…

Витают в воздухе знакомые флюиды,
Античные под пеплом города,
Горит звезда Аделаиды, как никогда.

Лишь иногда встречаясь взглядом,
Друг в друге видим тишину,
В неё всецело погружаясь идём ко дну…

Нить Ариадны в наших пальцах,
Ступая тихо вдоль эпох,
Так глубоко переживаем каждый вздох.

Охриплым соло саксофона,
Нас с новой силой унесёт,
В необычайные просторы вселенских сот…

Викторианская культура,
Григорианский календарь,
Распятия этих насекомых сковал янтарь…

Мы бросим время на алтарь,
Отринем сонные вериги,
Так важно заново прочесть святые книги,

И в этих текстах между строк,
Всё то, что было не понятно,
Умолкла музыка, включи торшер обратно…

9.09.2015 Москва


Рецензии